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Linsen-Dal mit Kürbis

Dieses unkomplizierte Linsen-Dal mit Kürbis bringt uns durch die kalte Jahreszeit. Denn knusprige Erdnüsse, Chili, Ingwer und Kurkuma wärmen Körper und Seele richtig schön durch.

Linsen-Dal mit Kürbis | © SAGA / Sarah Renziehausen

Zutaten für vier Portionen

Zutaten für Linsen-Dal mit Kürbis | © SAGA / Sarah Renziehausen

TEXT und FOTO Sarah Renziehausen

360 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
450 g rote Linsen
2 Zwiebeln (120 g)
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwer
15 g Kurkumawurzel (alternativ 2 TL Kurkumapulver)
2 EL Kokosöl
2 TL Currypulver
½ -1 Chilischote
800 ml Hühnerfond (Gemüsefond für die Veggie-Variante)
400 ml Kokosmilch
2 EL cremiges Erdnussmus
1 TL Honig
 

Saft von ½ Limette

Meersalz
Pfeffer

1.

Zwiebeln und Knoblauch häuten und in Stücke schneiden. Haut von Kurkuma- und Ingwerwurzel mit der Löffelkante abschaben, die Wurzeln dann in Stücke schneiden. Chili waschen – wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne – und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili zusammen mit der Hühnerbrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

 


 

2.

Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfel (etwa 1 cm x 1 cm) schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Kürbiswürfel darin kurz anschwitzen.


 

3.

Vorbereitete Flüssigkeit, Kokosmilch, Linsen und Currypulver in den Kopf geben, verrühren und aufkochen lassen. Das Linsen-Dal etwa 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Währenddessen Reis aufsetzen, nach Packungsanweisung garen.


 

4.

Erdnussmus, Limettensaft und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Chiliringe, Limettenspalten, Erdnüsse und Koriander servieren.

 

Guten Appetit!

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